Das aktuelle Schuljahr 2019/2020

Dauer: 1 Stunde / Eintritt ist frei

15.11.: 8:00 bis     19:00 Uhr / Eintritt ist frei

„Die Insel liest“ - Bundesweiter Vorlesetag

An vielen verschiedenen Orten  auf der Insel wird ganz Unterschiedliches  von Jung bis Alt für Jung bis Alt gelesen.

Die Vorleser freuen sich schon auf Sie und euch.

Plakate werden in den Schaukästen und öffentlichen Gebäuden hängen.

Flyer mit den detaillierten Angaben für Vorlesetag werden durch unsere Schüler noch in ihre Briefkästen gesteckt, liegen aber auch öffentlich aus.

16.11.:     14:30 bis 16:30 Uhr / Eintritt ist frei

Abschlussveranstaltung der Hiddenseer Büchertage in der Groot Partie/ Neuendorf

„Olles, nieg‘s Hiddensee”  Teil II

Hiddenseer lesen aus Schul- und Kirchenchronik und Dorfgeschichten auf Hochdeutsch und Platt.

_____

Der Inselbus wird eine Extratour am 16.11. fahren:

Hinfahrt: 14:00 Uhr ab Grieben; 14:05 Uhr ab Kloster;

14:10 Uhr ab Vitte

Rückfahrt: 16:30 Uhr ab Neuendorf  - Groot Partie

Gemeinsam organisiert von der Regionalen Schule mit Grundschule Hiddensee und der Gemeinde Seebad Insel Hiddensee

Erster großer Segeltörn

Ende August hatten wir, die 8 Segler vom Schulsegeln, einen ganz besonderen Törn. Wir fuhren das erste Mal weit raus auf die Ostsee. Durch die Hitze mussten wir unter anderem Pausen zum Kentern einlegen, da man es im langen Neoprenanzug ausgehalten hat. Durch den guten Wind hatten wir eine Menge Spaß und freuen uns schon auf den nächsten Segeltörn.    Viktoria

9 Knirpse können es kaum erwarten

Zittern bei den Großen, ob "Klärchen"  wieder pünktlich scheinen würde, wenig spürbare Aufregung bei unseren neun Schulanfängern, die natürlich trotzdem erwartungsvoll ihrem großen Tag entgegen sahen. Wie in jedem Jahr hatten sich die Zweit- bis Viertklässler mit Ihren Klassenlehrerinnen wieder ein lustiges Programm einfallen lassen. Die Schülerwitze holten natürlich vor allem bei Eltern und Großeltern Erinnerungen hervor und sorgten für Lacheinlagen.

Nun wünschen wir unseren Erstklässlern aber auch allen unseren Schülern am Montag einen gelungenen Start ins neue Schuljahr.