FOTOGALERIE DES AKTUELLEN SCHULJAHRES

Süße Alternativen

Es darf nicht immer Zucker sein!

Schließlich lässt er den Blutzuckerspiegel sehr schnell ansteigen. Unser Körper muss in kürzester Zeit enorme Mengen Insulin produzieren. Gleichzeitig lässt die nächste Hungerattacke nicht lange auf sich warten. Also suchten die Schüler nach alternativen Süßungsmöglichkeiten, um leckere Dinge herzustellen.

Die Schüler der Klasse 9/10 boten leckere, völlig zuckerfreie Bananencakes mit Himbeerquark an. Sie trafen damit genau den Geschmack der Mitschüler. So schnell wie vergriffen, konnte gar nicht nachgebacken werden.

Am Tag zuvor überzeugten die Schüler der Klasse 1/2 mit lustigen Gesichtern auf Brotscheiben, dass gesunde Ernährung richtig Spaß machen kann.

Obstspieße, Obstsalat und ein lustiges Birnensegelboot beinhaltete der Beitrag  der Schüler der Kl. 5/6 zur Woche der gesunden Pause. Aber auch Waffeln und frisches Dip aus Brombeeren bzw. Birnen/Weintrauben erfreuten sich großer Beliebtheit und alles OHNE ZUCKER.

Pflegeeinsatz in der Hiddenseer Dünenheide

Beim alljährlichen "Heideeinsatz", betreut durch Mitarbeiter der Biologischen Station Hiddensee, einer Außenstelle der Uni Greifswald, rückten unsere Schüler und Schülerinnen der Klassen 3 - 10 wieder den Birken zu leibe. Diese drängen durch ihre Schattengabe, den Humuseintrag durch Laubfall und Zersetzung sowie durch Samenbildung die Heide immer weiter zurück.

Mit unserer Aktion wollen wir  einen kleinen Beitrag leisten, diese schützenswerte Landschaft zu erhalten.

Sportplatz dank Hiddenseer Schülerinnen und Schülern wieder betretbar

1

Die Schülerinnen und Schüler verpassten dem Vitter Sportplatz pünktlich zum Herbstanfang eine Grundreinigung. Die Hauptsaison hatte auf dem Sportgelände deutliche Spuren hinterlassen: Zigarettenreste, Kronkorken und anderer Restmüll waren über die Sommermonate hinweg achtlos hingeworfen und in den Boden eingetreten worden. In einer konzertierten Aktion bewaffneten sich unsere Sek I mit Müllsäcken und Handschuhen und hoben den Müll auf. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Hoffentlich für längere Zeit….

Feierliche  Einweihung des alten Schulgebäudes

Seit Schuljahresbeginn erstrahlt unser z.T. 131 Jahre altes Schulgebäude in neuem Glanz. In unserem Bautagebuch haben wir regelmäßig über die Baufortschritte berichtet.

Am 18. September vollzog der Bürgermeister der Gemeinde Seebad Insel Hiddensee, Thomas Gens, gemeinsam mit den Schülern den symbolischen Schnitt des roten Bandes und gab das außen aufwendig sanierte und wunderschön gewordene Gebäude offiziell zur Nutzung frei.

Vom Sanddorn

Zu diesem Thema gestaltete die Klasse 3/4 am 6. September einen Projekttag.
Die Schüler erarbeiteten sich Wissenswertes über den Sanddorn, es wurde künstlerisch gearbeitet und natürlich viele Sanddornprodukte verkostet.
Dieser Tag leistete seinen Beitrag zur weiteren vertieften Wahrnehmung der heimatlichen Natur und Umwelt :

Meine Insel und ich

HURRA ICH BIN EIN SCHULKIND

Drei Kinder konnten am 18. August stolz ihre Schultüten in Empfang nehmen und sind jetzt unsere "Küken" in der jahrgangsübergreifenden Klasse 1/2. Viert- und Fünftklässler begrüßten sie mit einem fröhlichen, kurzweiligen Programm und Blumen bevor es dann das erste Mal mit ihrer Lehrerin in den neuen Klassenraum ging. Auch dort warteten kleine Überraschungen auf unsere Erstklässler.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Lernen und behaltet eure Neugier!

Aufregung gab es im Vorfeld denn erst am Freitagmittag konnten die Pflasterarbeiten am alten Schulgebäude beendet, blühende Pelargonien als Farbtupfer aufgestellt und alles für eine schöne Einschulungsfeier im Freien hergerichtet werden.