WEGE ENTSTEHEN DADURCH, DASS MAN SIE GEHT.  Franz Kafka

Wir heißen Sie herzlich an der Regionalen Schule mit Grundschule willkommen.

Wir - 62 Schüler und Schülerinnen der Klassenstufen 1 bis 10 mit unseren 7 Stammlehrkräften und zwei  Integrationshelferinnen lernen und arbeiten gemeinsam in jahrgangsübergreifenden Klassen.

Unser Leitbild

Der Insel entsprechend schaffen wir eine umweltbewusste und kreative Lebens- und Arbeitsatmosphäre, in der wir unsere Schülerinnen und Schüler  befähigen, sich zu gesunden, leistungsbereiten Persönlichkeiten zu entwickeln, deren Handeln durch gesellschaftliche Werte wie Toleranz, Weltoffenheit und Verantwortung geprägt ist.

Dabei gilt es für Schülerinnen und Schüler eigene Wege zu finden, zu beschreiben und diese auch zu gehen. Dies geschieht in einem lebendigen, offenen Dialog.

In diesem Schuljahr stellen wir unseren Umgang mit der Natur auf den Prüfstand. Im Unterricht und in Projekten wollen wir uns informieren, zum Nachdenken und Handeln anregen lassen und unsere neuen Erkenntnisse kreativ umsetzen.